• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/20
  • 7,065

ガーリック枝豆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
枝豆
お好みで
バター
3g
ニンニクすりおろし
小さじ1
少々
醤油(たまり醤油)
小さじ1弱
作り方
1
熱してないフライパンにバターをのせ、そのバターの上にニンニクのすりおろしをのせて火にかける。

※熱したフライパンで始めると焦げるのでNG。

バターが溶けはじめたらフライパン全体に馴染ませニンニクの香りがたつまでじっくり弱火で待つ。

そこへ枝豆を入れ絡めて塩で味を整える。

枝豆に焼き目が付いたら、強火にし鍋肌から醤油を入れ軽く炒める。

後は、器に盛り付け殻イレを整えて完成‼
ポイント

たまり醤油が無ければ生醤油でもOK。
フライパンの温度管理は重要なので弱火でじっくり待つとこは待つ。強火で一気にいくとこは素早く。

枝豆は最高のおつまみ。それに一手間加えるだけでお酒がもっとすすむよ。

みんなの投稿 (5)
あぃ!
未体験ゾーン!
美味しかったですか?
To: okinawa1123 美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
To: jitbes 試してみたいさぁ〜(#^.^#)
To: okinawa1123 是非御賞味あれ!
わたしも絶対作る~🎵また飲み過ぎちゃうね!
もぐもぐ! (7)