• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 2,921

*いかとたらこの♡゙和風バターパスタ*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たらこ
2腹
バター
10g
マヨネーズ
15g
こんぶだし
小さじ1
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しそ
5枚程度
いか
一杯
キノコ類
しめじ1株、エリンギ2本いれました
玉ねぎ
半分
パスタ麺
適量
作り方
1
*をボールにまぜておく
2
いか、きのこ、たまねぎを炒めてボールへ
3
茹でたパスタを水切りせずボールに麺を移す。絡めて完成**
みんなの投稿 (6)
たらこといかときのこが入った和風のパスタ。しそがいい仕事しています♡゙

麺がたりず、平麺と細麺が混在…笑
♪( ´▽`)平打ち、細麺両方食べられてお得〜。
ちょこあや** から morimi32
それナイスポジティブシンキング♡゙今後文句いわれそうになったら使わせてもらいまーす(*´ェ`*)♡笑
さわこ から ちょこあや**
調味料、勉強になりました!
麺種混合なトコロがナイス👍ですね♡
ちょこあや** から さわこ
さわこさん♡
白だしと昆布だしなので和風にしましたが、バターとマヨで和風越えしてる気もします…笑
さわこさんの作るごはんに参考になれば嬉しいです♡゙
miaowさん♡゙
えっ😧て感じですがどっちの麺でも相性悪くなさそうなのでおもいきりました♡゙
あえてやってみたいとは…♡゙パスタ麺のレシピみたいになりますが、ぜひやってみてほしいです♡゙笑
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)