• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/14
  • 1,218

和風グラノーラバー

レシピ
材料・調味料
a.グラノーラ(きなこ&大豆)
120g
a.マシュマロ(黒ゴマ)
30g
a.バター
大さじ1/2
b.グラノーラ(いちご&小豆)
120g
b.マシュマロ(抹茶ミルク)
30g
b.バター
大さじ1/2
作り方
1
a.bそれぞれのマシュマロとバターを耐熱ボウルに入れ、20〜30秒ほどレンチン。(マシュマロが膨らんでくるまで)
2
グラノーラを入れ、手早くゴムベラで混ぜ合わせる。型にクッキングシートを敷いておき、中に入れて上から押し付けて表面をならす。
3
冷蔵庫で30分ほど冷やして、食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (2)
モニターでマシュマロいただきました!ありがとうございます( ˊᵕˋ )
抹茶ミルク×いちご小豆
黒ごま×きなこ大豆
で和風に。ちょっと雷おこしっぽい。笑
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)