• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 865

青梗菜とエリンギの旨煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
青梗菜
1株
エリンギ
2本
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
青梗菜とエリンギを一口大に切っておきます。
2
切った青梗菜とエリンギをごま油で炒めて塩コショウで味付けし、火を通します。
3
水と鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮立たせます。
4
沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再び火にかけてとろみがついたら完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)