SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身は
ひき肉、刻み玉ねぎ、マッシュポテトを混ぜてチーズを入れて包み揚げました。
YOさん
ニャーオさんが二人でポーランドの会🇵🇱をやっているところに
東欧に興味があるシュトママ
入会しました。
まだまだポーランドのお料理知らない。
初めてのピエロギは、まるで揚げ餃子の様。
中身は何が入っても構わないらしい。
相当なアバウトなお料理だけれど
美味しい。
皮をYOさんレシピで作ってみました。
大きさ自由自在🤣🤣🤣👌👌💕
ピエロギ❤️ありがとうございます😊
初めてピエロギ
試食しなくても
アバウトなお料理って事で
見た目だけでも評価してもらえて嬉しい。
家庭料理
整形が得意じゃないから
家庭的って事で
大きな
中身
揚げ加減
こんな感じで良いのですかね。
ピエロギ、これ大きいんですか?
うふ、私が初めて作った時、肉まんサイズになりました。今、慣れたから一口サイズです❤️
直径5cmくらいのスコーン抜きで作ってます。
中身は本当に何でもいいらしいですが、一般的なのはほうれん草とキノコの炒めたものにチーズのようです。
あと、フライドオニオンをパラパラと。←これは茹でピエロギの味のアクセントで。揚げた場合は何も要らないですよね〜〜。
楽しい。
金曜日夜に作って
土曜日運動会に頑張ろう
そう思っているのですが
いざとなると
身体が
気持ちについていかなくて💦💦😱
3日間バタバタしてました。
とってもキレイな形です💕
よーちゃんの揚げピエロギにそっくりな形😄
揚げピエロギだと運動会にも持って行けちゃいますね。
でも、無理しないで😄
体が気持ちに付いていかないっていう感じ、分かる❗️
たぶん、私もシュトママさんと同じくらいのお年だから😂