SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます。σ(^_^;)
いつも適当につくるから、びっくりしました。さつまいも餅は15年前から作ってます。
よかったら、お試し下さい。
***
長男君、さつまいも餅大好き。
こればっかり入れてくれ〜と言ったよ。
それはちょっと可笑しいやろ〜
(~_~;)
エビと青梗菜ソテー
さつまいも餅のバター醤油
椎茸、マジックソルトステーキ
サバ一夜干し、片栗粉まぶし、椎茸と一緒にソテー
鶏の唐揚げ
人参のポン酢と塩昆布で一夜つけ
♡大好きなさつまいも餅♡
ポイントつき〜。
①さつまいも、皮をむいてゆでつぶしたもの300g
②白玉粉180gと豆乳か牛乳150cc位を練る
③②に塩少し、砂糖40g加え、さつまいもを合わせて練る
④手に片栗粉をつけ、生地にも少しふる
大事なポイントです。
カリッとします。
⑤シートをひいたフライパンにバターを流し、弱火で両面焼く。
蓋はしない←ポイントです。
入れすぎたら、くっつくから注意←ポイント
焦げやすいから弱火です。
⑥やけたら醤油をまわしかけ、フライパンをゆする
⑦好みで海苔をまく。 #お子様 #秋の行楽や運動会にオススメ!わが家のお弁当ネタ #お弁当