• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/03
  • 125

さつまいもとリンゴのレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもは輪切りにしてから1cmくらいの幅で切り水に晒す。
2
りんごはよく洗い皮付きのまま8等分して芯をとり1cmにスライスしレモン汁を絡める。
3
耐熱皿にクッキングシートを乗せ水を切ったさつまいもとりんごを入れてバターを乗せ、甜菜糖をふりかけてはみ出たクッキングシートをかぶせるようにラップをする。
4
600wで6分加熱し、そのまま5分くらいおいてからよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用おやつ
もぐもぐ! (13)