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レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊肉
今回使用560g
MCスパイス21
大匙1
作り方
1
肉の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。

肉全体にフォークを刺して、味が染み込みやすいようにしておく。

MCスパイス21を肉の表面全体に擦り込む。

ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
2
冷蔵庫から取り出し30分ほど常温に置く。

水分が出てたらキッチンペーパーで水気を取る。
3
フライパンを熱しお好みの油を敷き、豚肉の表面を焼いて焼き色を付けていく。焼き時間は1面1分程度。
4
天板に乗せ、110度予熱スタート。
(予熱の段階から入れておく)
15分焼いたら、肉を押して焼き加減を確認する。
弾力があるようならOK。まだ柔らかい様なら追加で加熱する。
5
焼けたらアルミ箔に包み、そのまま暫く置いておく。
ポイント

肉はしっかりと常温にもどす。

焼き時間は、肉の大きさ、厚みなどで多少変わります。
今回は15分でも大丈夫そうな気がしましたが、念の為追加5分の計20分焼きました。

お好みで下味の時に、おろしニンニクを擦り込んでも美味しいです。

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MCスパイス21を下味に使いローストポークを焼きました。

いつもならボニークで低温調理することところ、今回はオーブン調理。加熱時間は短いので、夏でも苦にはならない。
キャンプならダッチオーブンで調理🏕️

MCスパイス21だけでめちゃうま💕(しつこいくらい言う〜)簡単だし、作っておけばおかず、おつまみ、サンドイッチの具など色々と使えて便利です。

#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
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みずほさん ローストポーク🐖
ぜったい美味しいですね〜

そうそう簡単に本格的な味わいになるし、サンドイッチとかおつまみになるから
良いですよね。

塊肉に絶対絶対オススメなのわかります。

クリスピースパイスペパーが
本日既になくなりましたチーン🤣✨
みずほさん♡

ローストポークしっとり美味しそうです😍💕💕
オープン調理だと手軽でやりやすいかも!
ボニーク持ってるけど、やるまでに気合い入れないとセッティングできないもんなー😂😂


スパイス21スリスリ( *´∀`))´ω`)スリスリ
絶対美味しいですね😍💕💕
これは魔法の粉です( ✧Д✧) カッ
みずほさん〜こんばんは♪

素敵な焼き色のローストポーク♡

MCスパイス21威力抜群ですね。
これひとつで間に合ってしまうほど沢山の美味しさが詰まったひと瓶🫙

サンドイッチ🥪良いなぁ。

大きなお口で人目も憚らずガブリといきたい👍
みずほ から chiaki3(平川ちあき)
あら〜遂にチーンしちゃいましたか🤣
ご近所で出逢えると良いですねー。

ローストポークめっちゃ美味しかったです😋翌日はもちろん残ったハニーマスタードソースとレタスでサンドして頂きましたよ😁
みずほ から まなまな♡
しっとり伝わってますか?

ボニークだと63度くらいで2時間は覚悟ですね😅オーブンだと今回は20分✨
迷わずオーブン調理選びますよね🤣

魔法の粉🪄毎日使ってたらすぐ無くなりそう😆
みずほ から とんちん
ありがとうございます😊

残りは翌朝サンドイッチで頂きましたよー♪

毎日、何かにMCスパイス21をふりふり♪すぐ無くなりそうです😆万能シーズニング便利ですねー✨
みずほさん❤️こんにちは😃

めちゃくちゃそそられちゃいます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

MCスパイス21持ってないけど
他に代用して作れるかなぁ〜?

肉の火加減がめちゃくちゃ良くて
凄く美味しそうです꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんにちは☀️
今日も暑いね〜🥵

MCスパイス21、私も近所で見かけた事ないんだよねー。無くなったらどうしましょ💦
今は色んなシーズニング(マキシマムや黒瀬など)売ってるから、味は違えどそれぞれ美味しく出来るんじゃないかな⁈みんなお肉に合うように出来てると思うからね😉

今回は自分でもしっとり良い感じに焼けたと思うわー😁✌️塊肉の火加減難しいよね😅
noe
綺麗な色😍
サンドイッチ食べたあーい🥰スパイス21私も見たことない😂
みずほ から noe
noeちゃん♪お返事遅くなりしたー🙇‍♀️

綺麗なピンク色上手く伝わったかな⁈😁
とっても良い感じに焼けて満足ー🎶

MCスパイス21私も売ってるところ見たことない😥ネットで買うしかないのかなぁ?
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