SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポリポリとお酒のつまみでもいいんですが、お米に入れて炊いてみたらなかなか素朴な大豆ご飯になりました。
作り方はいつものお米を炊く要領でOKです。炒り豆は炊く前にフライパンで軽く炒ると、さらに甘味とコクが出ます。冷ましてからお米に入れてください。今回は戻したひじきを入れましたが、油揚げやにんじんを入れても合いますね。
味付けは白だしや塩などお好みで。
ご飯がちょっと硬めだったので、水は気持ち多めが良いかもです。
#節分で余った炒り豆の炊き込みご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥