• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 926

豆腐入りチキンバーグ、わさびマヨソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹豆腐
150g
鶏胸挽き肉
200g
玉ねぎ
小1個
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ3
チューブわさび
小さじ1
牛乳
大さじ1/2
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにする。
1
豆腐、挽き肉、玉ねぎを混ぜ、昆布つゆ小さじ2を加えて良く捏ねる。4等分する。
2
フライパンにサラダ油をしき、2.をスプーンで落として焼く。
3
★を合わせたソースをかける。
みんなの投稿 (3)
前回アップしたチキンバーグの改良版です(^^)
こんにちは😃

改良版豆腐入りチキンハンバーグ!
粉類を使わない柔らかいのが、高齢者に喜ばれそう!
落とし焼きにわさびマヨソースが良いね😊
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨
母親が気に入って食べてくれました。

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (78)
リスナップ (9)