• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ふきのとう
採れた分
鍋に回しもう少し足す
味噌
ふきのとうの半量
砂糖
味噌の半量
みりん
少量
作り方
1
新鮮なふきのとうを水洗いしフードプロセッサーでみじんに。
2
フライパンを熱しサラダ油を回し、少し足す。
刻んだふきのとうを炒める。
3
味噌と砂糖を加えて炒める。
4
みりんも少し。
味を見ながら味噌や砂糖を調整する。
ポイント

味はお好みで。うちはちょっと甘めです。あつあつご飯のおともに。飽きたらお肉と炒めても美味しいです。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いしますね!

ふき味噌好きで、たまに買ってました!
一度作ってみたいです(^-^)/
こちらこそよろしくお願いします🐣
ふきみそ、春には食べたくなるあじですよ。ぜひ作ってみてください^_^
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)