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手料理
  • 2023/02/02
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大豆ミートそぼろの五目擬製豆腐

レシピ
材料・調味料 (3人分)
大豆のお肉 レトルトミンチタイプ」
40g
大さじ1/2
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
人参
20g
れんこん
20g
椎茸
1枚
むき枝豆(茹で)
10g
木綿豆腐
100g
2個
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
人参・れんこん・椎茸は5mm角に切って、レンジ加熱で火を通す。(600Wで約1分)
枝豆は粗く刻む。
2
フライパンに油をひいて「大豆のお肉」を軽く炒め、☆を加える。
3
続けて①・豆腐を加えて豆腐を粗く崩しながら軽く炒め、卵を溶いて流し入れる。
4
寄せ固めてまとまったら蓋をして、固まるまで弱中火で蒸し焼きにする。
5
完全に固まったら崩さないように気を付けて裏返し、軽く焼く。
6
切り分けてお皿に盛り、小ねぎを散らす。
ポイント

・野菜はお好みのものでもOK。
・「大豆のお肉」はしっかり味をつけたほうが美味しくできるので、他の材料を入れる前に調味します。
・具の量はこれより多くすると固まらないので気を付けましょう。

みんなの投稿 (1)
家にあった野菜と残っていた豆腐に大豆のお肉を入れて、卵焼き??卵とじ?にしました〜

味付けは白だしとみりんだけで◎
大豆のお肉にしっかり味を付けるのがポイント☝️

結構美味しかった♪

#擬製豆腐 #卵焼き #大豆のお肉 #豆腐 #卵
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