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レシピ
材料・調味料
味噌カツ(冷凍)
2個
卵焼き
2個
カニカマ
4本
焼き海苔
4枚
ほうれん草(ゆでておかか和え)
適量
オレンジパプリカ(ソテー)
適量
フリルレタス大葉紫キャベツ
適量
作り方
1
①卵焼き・味噌カツ・紫キャベツ(塩もみ)・レタス

②卵焼き・紫キャベツ・カニカマ・ほうれん草お浸し・大葉

③ほうれん草お浸し・味噌カツ・レタス・パプリカソテー(橙)
2
*焼き海苔1枚の中央にご飯をのせ、軽く塩を振る。
*材料をバランスを考えながら、切り口の出方もイメージして、乗せていく。
*最後にご飯を乗せて、軽く塩を振る。
ラップで少しきつめに四方を包み込み、少し時間を置いてから切る。包丁を入れる方向を間違えないように。
ポイント

切る時は、濡らした包丁で切ると、切り口が綺麗になります。

【付け足しおかず】
・ハムとチーズのクルクル巻き
・かぼちゃの煮物
・スナップエンドウ・カリフラワーマリネ・蒲鉾

みんなの投稿 (3)
今日は、冷蔵庫に少しずつ残っている食材を集めて、“おにぎらず”にしました。ラップに包んだまま詰めているので、崩れにくく食べやすいです。
3パターン作って半分は夫の朝ごはんになりました。
#おにぎらず #朝ごはん #お昼ご飯 #お弁当 #わっぱ弁当
beautiful Look so yummy ❤
Nice to meet you!

Thank you. I'm happy💕
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