• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 2,714

鶏肉と舞茸のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
鶏モモ肉
150g程度
舞茸
1パック
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
適量
バター 香り付け程度
5~10g
作り方
1
パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
2
鶏モモ肉はひと口サイズの削ぎ切り、舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏→舞茸を順に加えて強火で炒め、軽く塩を振る。鶏肉は7割程度火が通ればOK!
4
麺がゆがけたら、③にパスタを加え、しょうゆ、みりんをしっかり絡める。最後にバターと、黒胡椒を挽きかければ出来上がり♪
ポイント

◆工程④では、様子を見てパスタの茹で汁を加えて下さい。
◆トッピングはお好みで。

クックパッドレシピID:1235825

みんなの投稿 (1)
簡単パスタ♡バター醤油好き〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

クックパッドレシピID:1235825
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)