• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/19
  • 964

人参きな粉黒豆の甘酒蒸しパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
80
きな粉
20
ベーキングパウダー
すりおろし人参
1/2本
甘酒
100
黒豆(甘煮じゃなくてただ蒸したの)
作り方
0
小麦粉ベーキングパウダーきな粉をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる。
すりおろし人参と甘酒入れてぐるぐる。
黒豆も入れてシリコンカップに入れて、12~13分蒸す。
みんなの投稿 (1)
娘が黒豆入りの蒸しパンが食べたい!というので作ったのに、最近食べムラのひどい娘は半分食べてもういらなーい、とのたまった。。
母が美味しくいただきました(´-ι_-`)
甘酒で作ると、砂糖入れなくても甘いし、すっごくふんわり出来るのでお気に入り♡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)