• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/10/02
  • 884

くろねこじったんさんの料理 かぼちゃの煮物🎃バーミキュラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
北海道産のかぼちゃ(見るからに当確)があったので、おうちシェフProで煮ました。野菜が崩れない優れものなので、試しにかぼちゃも面取り無しで。
シロカさんのレシピ通りにやってみた- ̗̀ 🎃 ̖́-
そしたら味が均等にしゅんでて、ホックホク。嬉しくなる出来だったので記録。

𓅪コツは、出来上がったらすぐに蓋を開けて放置すること。冷めた頃に粉ふきになってます。
𓅪お醤油は薄口を使ったので、レシピより量を減らしたけれど…うちの場合は調味料全体をもう少し減らしても良さそう。

いつもはバーミキュラだけど、こちらの方が楽でいいなあ。
今回は当たりのかぼちゃだったけれど…ハズレのかぼちゃではどうなるかな?試してみたい。

#おうちシェフPro #シロカ #シロカの記録 #かぼちゃ #かぼちゃの煮物 #北海道の料理
もぐもぐ! (73)
リスナップ (9)