SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旦過市場の小倉かまぼこさんの商品名である『カナッペ』
好き過ぎてよく味コピしていた母のを更にコピー😁
トーストに海老のすり身を挟んで丸めて揚げたもので、長崎の『ハトシ』にも似ている所謂エビパン🍤ですが
カナッペの特徴は、胡椒がメッチャメチャ効いているところ…
テーブルコショーを15振り位して作ったのだけど…全然足りていなかった😅
美味しかったけど、ちょっと焦げちゃったしまた作ろう…
大好き。先月 ハトシお店で食べたよ😋
エビパン😉
長崎名物だよね。
カナッペとも 呼ぶんだね。
自分で作った事はなかった〰(^.^;
何でも作れるユミちゃん スゴいな。💓
私も大好きです❣️
カナッペは商品名なので地域限定の呼び方で、他の地域の方はカナッペ=海老パンにはなり得ず、カナッペって聞くと別のものを想像されますよね😅
でもやっぱり我が家では海老パン=カナッペなのです笑
本物のカナッペは冷えても美味しくて、おつまみにも👌です