• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 520

10/10 お蕎麦でカンパーイ🥂

みんなの投稿 (1)
アルコールday2日目はイタリアンワインとお蕎麦のコラボ、これがめちゃくちゃ合うんです💕

前菜は蛸と長葱酢味噌和え、なます、きんぴらごぼう。
このきんぴら牛蒡にはお肉ではなくベーコン使用してますがこれがいつもと違う感覚ながら美味しいんです❗️

碗物はお豆腐、薄切り大根とにんじんに根三つ葉使用。

揚げ物は百合根と海老と根三つ葉のかき揚げ

本日のメインは栃木県産のお蕎麦。
折角の美味しいお蕎麦ですが、蕎麦の量とお鍋の大きさミスマッチにつき、茹で方失敗😭
栃木ってお蕎麦も名産、美味しいです。
栃木に移住して驚いた1つがこのお蕎麦の美味しさ。
そうそう、去年は魅力度ランキング最下位でしたが今年は最下位脱却しました✌️

#和食 #蕎麦 #保存食/常備菜 #揚げ物
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)