• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/05
  • 1,157

これうまつゆといちまさの野菜揚げ&白身魚揚げを使って圧力鍋で簡単に美味しいおでんができました(^^)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ゆで卵
4個
大根(レンジで下茹で)
600g
こんにゃく(鍋で下茹で)
250g
厚揚げ(鍋で下茹で)
2個
結び昆布
8個
いちまさの野菜揚げ
2枚
いちまさの白身魚揚げ
4個
ちくわ(半分に斜めに切る)
2本
これうまつゆ
140ml
700ml
作り方
1
大根は、厚さ3cmの半月にし、レンジ 大根下茹でキーで加熱
圧力鍋に、これうまつゆと水を入れ、ゆで卵、下茹で大根、下茹でこんにゃく、下茹で厚揚げ、結び昆布を入れ、高圧で加熱する
2
鍋に水をいれ沸騰させ、軽く練り物をくぐらせ余分な油をとる
減圧した圧力鍋に、練り物を入れ80度に保温する
みんなの投稿 (1)
#おでん#味が決まる#簡単#snapdish#ぱぱっとアレンジおでん
もぐもぐ! (62)