• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 2,286

春雨 春巻き🌸

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮
10枚
海老
1パック
人参
5分の1
春雨
2袋
たけのこ
小さめ半分
しいたけ
1まい
鶏ガラスープの素
適量
塩コショウ
少々
オイスターソース
適量
醤油
適量
ショウガ
少々
片栗粉
少々
作り方
1
人参はかなり細切りに切る。子供が人参と気付かない位に。しいたけ、たけのこを小さめに切る。春雨をゆでる。しょうがをすりおろす。
2
フライパンにごま油をひいて、おろしショウガを入れ炒める。人参、たけのこ、しいたけをサッと炒め、海老を入れて炒める。鶏ガラスープの素をお湯でといて入れる。塩コショウ、オイスターソース、醤油で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
春巻きの皮でつつみ、揚げる。
みんなの投稿 (1)
先日、肉まんを作った時の材料が余っていたので今日はそれにプラスして春巻きにしました 😋子供達は春雨が好きみたいで大喜び〜😊
もぐもぐ! (18)