• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 17,688

味噌にんにく唐辛子

レシピ
材料・調味料
にんにく
大きめ6カケ
青唐辛子
30g
白味噌
30g
大1/2
みりん
大1/2
砂糖
大1
胡麻油
大1
作り方
1
ニンニクは食べやすい大きさにカットします。(今回は、1カケを4等分しました)
青唐辛子はヘタを切り落として輪切りに。
☆は合わせておきます。
2
中火で熱したフライパンに胡麻油をひき、ニンニクを投入して少し焦げ目がつき始めるまで炒めます。
3
青唐辛子を投入して、しんなりし始める前に☆の調味料を投入します。
4
あとは弱火で5分ほど炒めれば完成です❗️
ポイント

にんにくは、一個丸々使った方が青唐辛子とのバランスが取れると思います。
このレシピだと、結構辛い🔥

みんなの投稿 (5)
孤独のグルメで紹介された料理を再現してみました。
「これだけで、メシ100杯くらいいけるんじゃないか?」ってセリフがあったけど、間違いないかもー。
白いご飯のお供もよし、🍺のお供でもよしです。
めちゃくちゃ美味しそうですね〜!
から ゆぅみん
ハンパないうまさです👍
次の日のニオイもハンパないですよw
今日は一日中、ヨメにくせえくせえと言われてましたから😅
週末に家族全員で食べる事にします、強制的に(笑)
から ゆぅみん
コイツは金曜か土曜限定のおかずですねw

ひとつぶ食べたら、止まらなくなりますよ〜👍
もぐもぐ! (186)
リスナップ (6)