• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/12/27
  • 1,091

牡蠣の佃煮

レシピ
みんなの投稿 (37)
牡蠣の佃煮

生姜たっぷり入れて煮ました

旦那は酒のつまみに

私は白ごはんに☝️

#牡蠣の佃煮
おはようございます☀️

これも美味しそう~🤤

白ご飯🍚進むヤバイやつ🤭
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

牡蠣の牡蠣も定番やろ👍

ブリンブリン✨
お早うございます♪
牡蠣は事前に何かに漬けておくのですか⁉️
プリプリ〜💕
TOMO から Makoko
おはようございます🙌

我が街近辺の播磨灘の牡蠣は加熱してもあまり縮まずにプリプリなんよ

これは、水洗いし、水分拭き取ってからフライパンで加熱。しっかり加熱してから、オイスターソースをしっかり目に絡めたものをニンニクやら入れたオイルに漬けるだけ

数日寝かせてから食べるんよ☝️
こないだ投稿されてた
オイル漬けとは違うんですか??

プリプリで、美味しそう~!!
でも、手間そぉー(*ノД`*)タハッ
Makoko から TOMO
有難うございます。
オイルはオリーブ油ですか?
TOMOちゃん😀おはようございます🎵

牡蠣(#^.^#)(*´艸`)

佃煮💕💕💕めっちゃ⤴️⤴️艶々

お酒も、白ご飯も\(^_^)/
スペシャルになる🎵🎵

砂糖は、三温糖⁉️

オイル漬けとはまた違う😁作ってみたい
こんにちは😃

美味しいな佃煮💓
なんぼでも食べられるな😋
TOMO から Makoko
お待たせー仕事行ってました😅

オリーブオイルのレシピもあるし、サラダ油のもあるよ

私はエクストラバージンオリーブオイルを使ってるよ
TOMO から Makoko
ごめん、これ、佃煮やった💦

オイル漬けと間違えてコメントしてるわ🤣失礼

この佃煮は、魚を炊くみたいに甘めの煮汁にして生姜入れて煮詰めてます💦💦ごめーん😅
TOMO から ai♡
aiちゃん♪

こんにちは😊

広島の牡蠣も美味しいね〜うち近辺の播磨灘の牡蠣もブリンブリンで美味しいよ

これは、佃煮やから、甘辛に煮詰めてる。生姜たっぷり入れて美味しいで

熱燗に最高!←by旦那
TOMO から @きなこ
なつちゃん♪

こんにちは✌️

佃煮も美味しいで👌

魚を炊くみたいに甘めにして煮詰めてるよ。今回は、これうまつゆも少し入れた

しっかり味やから酒も進むで☝️←by旦那
TOMO から 9421beru
beruちゃん♪

こんにちは✨

しっかり煮詰めるから縮むけど、それでも存在感ある牡蠣👌
Makoko から TOMO
サラダ油ないからオリーブ油だ〜‼️
Makoko から TOMO
漬けるのに使ったオイルは利用出来ますよね⁇
TOMO から Makoko
ごめんね〜オイル漬けの話よな?

エキス、ニンニクやらローリエの香りがついてるから、パスタとか、チャーハン、炒め物も使えるよ👍
Makoko から TOMO
😅💦💦💦
佃煮の話ぃーーーー💦
有難うございます。
どちらも分かりました〜💯🎉
TOMO から Makoko
佃煮はオイルに漬けたらあかんよ😅

分かりにくくしてしもたな😭スマン💦
Makoko から TOMO
分かりました〜💦
Makoko から TOMO
お早う御座います🎶
やっぱり確認もう一度‼︎
オイルに漬ける前に
牡蠣に火を通してフライパンから容器に移してオイスターソースを絡めてオイルに漬ける。
で宜しいですか⁉️

蒸してある冷凍の牡蠣の場合は火を通す必要はありますか⁉️
TOMO から Makoko
ごめんね〜遅くなりました

牡蠣をフライパンで加熱、オイスターソースで味付け、冷めたら瓶に入れてローリエ、ニンニクも入れる、牡蠣か漬かるくらいまで好みのオイルを入れ、数日寝かす。冷蔵庫で保存OK

オリーブオイルを冷蔵庫入れたら固まるから、食べる30分前に出すといいよ

冷凍の牡蠣を使うんだとしても、加熱してオイスターソースをかけて煮詰めてね☝️☝️
Makoko から TOMO
有難うございます💕
ローリエなくてはダメですか💦
Makoko から TOMO
ニンニク🧄はスライス?フサ⁇おろし⁈💦
TOMO から Makoko
香り付けやから、どちらでもいいよ。ニンニクは半分にカットして、漬けたよ。スライスでも問題無し🙆‍♀️
Makoko から TOMO
仕事から20:15に帰って、すぐさまチャリで15分のスーパーへ買い物。明日墓参りやらで行けないので、明後日はまたまた朝から夕前まで予定入っていて、夕方からダウンタウン観るから。それとスーパーはauのキャンペーンで20%還元なの〜。それでローリエも買いました。でも名前がローレルなんですけど同じですよね⁉️そこ問題
TOMO から Makoko
おはようございます😃

ローリエ、ローレル。たぶん一緒やで

寝かせて美味しいのを食べれますようにー
Makoko から TOMO
お早うございます♪
あのーウスターソースなくて、中濃ソースでは⁇
あまりソース出番ないから〜
TOMO から Makoko
あのね、オイスターソースです🤣
Makoko から TOMO
ウスターないのよー〜中濃ではダメですか?😱
ダメなら明日買います😅
TOMO から Makoko
ウスターソースではなく、オイスターソースよ〜別物😭

中華で使う牡蠣エキスのオイスターソースよ☝️☝️
Makoko から TOMO
😱2回も読み違えましたぁーーーーー3回か💦
オイスターソースあるある‼️良かった〜🤣
オイスターソースだけで良いのですね⁉️
Makoko から TOMO
ニンニク使っちゃいました💦チューブでも良い⁈
TOMO から Makoko
風味がついたらいいや😅

オイルは濁るやろけど、OK🙆‍♀️
Makoko から TOMO
ニンニクは明日買います🧄
あと入れでも良いやね〜😂
有難うございます‼️
コーヒーの空瓶熱湯消毒しました〜❣️
TOMO から Makoko
うんうん!

美味しくできますように👍
Makoko から TOMO
有難うございます💕🎶
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)