SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜たっぷり入れて煮ました
旦那は酒のつまみに
私は白ごはんに☝️
#牡蠣の佃煮
これも美味しそう~🤤
白ご飯🍚進むヤバイやつ🤭
おはようございます🙌
牡蠣の牡蠣も定番やろ👍
ブリンブリン✨
牡蠣は事前に何かに漬けておくのですか⁉️
プリプリ〜💕
我が街近辺の播磨灘の牡蠣は加熱してもあまり縮まずにプリプリなんよ
これは、水洗いし、水分拭き取ってからフライパンで加熱。しっかり加熱してから、オイスターソースをしっかり目に絡めたものをニンニクやら入れたオイルに漬けるだけ
数日寝かせてから食べるんよ☝️
オイル漬けとは違うんですか??
プリプリで、美味しそう~!!
でも、手間そぉー(*ノД`*)タハッ
オイルはオリーブ油ですか?
牡蠣(#^.^#)(*´艸`)
佃煮💕💕💕めっちゃ⤴️⤴️艶々
お酒も、白ご飯も\(^_^)/
スペシャルになる🎵🎵
砂糖は、三温糖⁉️
オイル漬けとはまた違う😁作ってみたい
美味しいな佃煮💓
なんぼでも食べられるな😋
オリーブオイルのレシピもあるし、サラダ油のもあるよ
私はエクストラバージンオリーブオイルを使ってるよ
オイル漬けと間違えてコメントしてるわ🤣失礼
この佃煮は、魚を炊くみたいに甘めの煮汁にして生姜入れて煮詰めてます💦💦ごめーん😅
こんにちは😊
広島の牡蠣も美味しいね〜うち近辺の播磨灘の牡蠣もブリンブリンで美味しいよ
これは、佃煮やから、甘辛に煮詰めてる。生姜たっぷり入れて美味しいで
熱燗に最高!←by旦那
こんにちは✌️
佃煮も美味しいで👌
魚を炊くみたいに甘めにして煮詰めてるよ。今回は、これうまつゆも少し入れた
しっかり味やから酒も進むで☝️←by旦那
こんにちは✨
しっかり煮詰めるから縮むけど、それでも存在感ある牡蠣👌
エキス、ニンニクやらローリエの香りがついてるから、パスタとか、チャーハン、炒め物も使えるよ👍
佃煮の話ぃーーーー💦
有難うございます。
どちらも分かりました〜💯🎉
分かりにくくしてしもたな😭スマン💦
やっぱり確認もう一度‼︎
オイルに漬ける前に
牡蠣に火を通してフライパンから容器に移してオイスターソースを絡めてオイルに漬ける。
で宜しいですか⁉️
蒸してある冷凍の牡蠣の場合は火を通す必要はありますか⁉️
牡蠣をフライパンで加熱、オイスターソースで味付け、冷めたら瓶に入れてローリエ、ニンニクも入れる、牡蠣か漬かるくらいまで好みのオイルを入れ、数日寝かす。冷蔵庫で保存OK
オリーブオイルを冷蔵庫入れたら固まるから、食べる30分前に出すといいよ
冷凍の牡蠣を使うんだとしても、加熱してオイスターソースをかけて煮詰めてね☝️☝️
ローリエなくてはダメですか💦
ローリエ、ローレル。たぶん一緒やで
寝かせて美味しいのを食べれますようにー
あのーウスターソースなくて、中濃ソースでは⁇
あまりソース出番ないから〜
ダメなら明日買います😅
中華で使う牡蠣エキスのオイスターソースよ☝️☝️
オイスターソースあるある‼️良かった〜🤣
オイスターソースだけで良いのですね⁉️
オイルは濁るやろけど、OK🙆♀️
あと入れでも良いやね〜😂
有難うございます‼️
コーヒーの空瓶熱湯消毒しました〜❣️
美味しくできますように👍