• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 1,413

ヤングコーンの肉巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水菜
一束
生姜
2かけ
白だし
大2
400cc
作り方
1
水菜の芯を切り落として、4cm幅ぐらいに切る。
2
生姜は千切りにする。
3
鍋に全ての材料を入れて煮る。
4
フツフツとしてきたら、全体を混ぜ合わせて火を止める。
ポイント

水菜のシャキシャキ感を出したいので、火はあまり入れません。

みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*ヤングコーン巻き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*オクラの胡麻和え
୨୧⑅*ラディッシュの浅漬け
୨୧⑅*水菜と生姜の煮浸し
୨୧⑅*紅芯大根の甘酢漬け
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)