• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
もやし
200g
糸こんにゃく
600g
挽肉
150g
豆板醤
大さじ2
甜麺醤
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
しょうが
大さじ1
ニンニク
2かけ
胡麻油
大さじ1
長ネギ(白い所だけ)
1本
アサツキ
適量
山椒
適量
適量
作り方
1
糸こんにゃくは適当な長さに切って茹でておく。
長ネギ、しょうが、ニンニクはみじん切りにしておく。
しょうが、ニンニクはチューブでもOK
2
フライパンに胡麻油大さじ1をひき長ネギ、しょうが、ニンニクを炒める
3
匂いがたってきたら挽肉を入れて色が変わるまで炒めて塩を入れる
4
そこにもやし、糸こんにゃくを入れて火をとおす
5
全体に火がとおったら豆板醤、甜麺醤、オイスターソースでも味つけする
6
最後に山椒、アサツキを入れて混ぜる
ポイント

ようするに麻婆のとろみをつけてない感じですσ(^_^;)

みんなの投稿 (1)
糸こんにゃくともやし&挽肉を豆板醤、甜麺醤、オイスターソースで味つけしてみました(*^_^*)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)