• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 677

1月8日 煮込みハンバーグ 大豆のガーリックチーズ炒め りんごとさつまいものヨーグルトサラダ ブイヤベース風スープ

みんなの投稿 (1)
昨日のあさりの酒蒸しの残り汁をスープに~ブイヤベースなイメージ?
にんにく、鷹の爪があってもいいかなぁと思いつつオリーブオイルで薄切りにした玉ねぎ(2分の1くらい?)を炒める、一口大に切ったトマト(2分の1くらい?)を潰すように炒めて白ワインがあったらいいのになぁと思いつつ残り汁、水(二人分)、コンソメ一個を入れる
ハーブソルト、バターで味を整えつつ適度に煮たら完成
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)