• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 714

魚ギライの息子に捧ぐ炊き込み飯

みんなの投稿 (3)
小2の息子は、今晩のオカズが魚だと分かると

本気に泣く…(笑)

泣きながらの夕げはあまりにも切ないので

肉、肉、肉の毎日。母は、魚派。つらい。

サバの味付け缶詰を使っての炊き込みのレシピが

テレビでやってたのを思いだし早速試す。

冷凍きのこ、昨夜の残りの金平ゴボウ、油揚げ。

そこに、汁ごとサバ缶投入。味付けは、醤油大さ

じ1、塩ひとつまみ。

サバにも金平にも砂糖醤油が使ってるので控える。

結果

息子、おかわり。しめしめ
やりましたね😆👍👍👍
天野めぐみ から yucca@
してやったり(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (7)