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手料理
  • 2019/09/20
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紅茶とキャラメルのロールパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
茶葉以外の材料でミキシング。
完全に捏ねあがったら、茶葉とほんの少しの水を加えて全体に行き渡るように捏ねる。
1次発酵。
2
ガス抜きし、8分割したら丸め直してベンチタイム15分。
この間にキャラメルをそれぞれ半分の大きさに切っておく。(キッチンバサミが楽)
3
生地を雫型に成形し、そこからロールパン成形。
軸にキャラメルを巻き込む。
4
乾燥に気をつけて、2次発酵30℃20分。
5
オーブン180℃ 予熱開始。
その間に生地にドリールしておく。
6
オーブン180℃ 15分〜焼成。
(温度、時間等調整してください)
ポイント

底割れの原因になるため、生地をきつく巻き過ぎない。初めの軸の部分を締めて、残りは軽く。

みんなの投稿 (1)
アールグレイの茶葉を生地に混ぜ込んで、キャラメルを巻き込んで焼き上げました。
キャラメルがとろっとして美味しいです🌷
今度はアールグレイ以外の茶葉でも焼いてみようかな〜。
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