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この夏はビールもワインもウイスキーも、全く飲まずに過ごしました。不調続きで、飲みたい気分にもならずだったので、ずいぶん久しぶりに、ハイボールを飲みながらの、お肉は、最高❣️でした。
考えられない事ですが、1杯で、いい気分になって、もう十分と、、夫は、ジンジャーエール飲んでます。
味はちょっと甘目だけれど、肉が良いからおいしい❣️
すき焼きに入れる野菜には、びっくりでした。ネギは、たった3切れ、蓮根、さつまいもには、ええ?
舞茸、椎茸、人参、糸こんにゃくの量が1番多かった。
かくふも。お肉は、1人6枚。
家庭ですき焼き作る時は、砂糖、酒、醤油と、それぞれいれて、好みの味にするのが、名古屋流ですが、
お店では、割り下がしつかりつくってありました。
プロのすき焼きは初体験だったので、目を皿にして
しっかり観察してきました。
肉が高級品だから、おいしいに決まってるんだけどね。
すき焼きの味自体は、家庭で作った物とも、たいしてちがわないかも?
お肉をおごって良い物を使えば、お店のものと大差なしだなと思えました。
お店の雰囲気、中居さんの和服姿なと、環境も、
値段に含まれてるんだよね。
ま、ちょっとした贅沢ですが、とても幸せだと
思えたから、
good❗️ですね。