• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/07
  • 264

春のサラダ♪新玉ねぎと紅くるりの梅だれサラダ♪

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1個
紅くるり大根
小さめ1/2個
梅干し
1個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
コショウ
少々
鰹節
一袋
大葉
数枚
作り方
1
・新玉ねぎは皮をむいて、スライスし、水に数分さらして、水気を切っておく。・紅くるりは、皮をむいて、ピーラーで薄くスライスする。・梅干しは種をとって包丁でたたき、酢、しょうゆ、ごま油と合わせて梅だれを作っておく。・大葉は千切りにしておく。
2
玉ねぎと紅くるりをボウルに入れ、梅だれをかけて和える。塩、コショウで味を調える。
3
鰹節、大葉を入れて軽く和え、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
淡路島に旅行に行った主人の両親から、淡路島産の新玉ねぎが沢山届きました❣️
この時期ならではの甘くて美味しい新玉ねぎ✨さっそく無限に食べれるサラダにしました。
沢山作って、マリネみたいにつくおきも👌 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ