SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日今日と朝晩気温低めで、明日は雨らしい。
が、木曜からまた暑いくらいの陽気になるらしい
なんだか、春らしい爽やかな天気は何処に行ったんだろ? ま、天気が今ひとつだろうがなんだろうが、GWは、今年こそ、アチコチ、大混雑するんだろうけどなぁ!
付和雷同せず、あまり人がやらないこと、行かない場所、そんな、GWを楽しみたいものですが、さて、諸賢各位どんなご予定であられましょか?
ーーー
今月最終週の週中日、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第121弾!
(豆腐百珍プラス # 121)
▼がんもどきの含め煮
特に。コメントもないのですが、ストレートに、豆腐派生品の定番、ちょと、やってみています。
含め煮。てのは、どんな出汁で含め煮にするか、が、旨さの分かれ目、、、何につけ。煮物てのは中々難しいものです。
メインは、▼野沢菜ちりめん混ぜご飯、に。
他のサイドは、いつものと少し手業を変えたバリエーションの、▼出汁巻きロースハムロール卵焼き、▼れんこんと人参のきんぴら、▼プチトマト、等です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
昨晩が、珍しく、職場の仲間と懇親会、で、秋葉原の居酒屋チェーンでしたが、、、今日、中一日をおいて、明日は、伝統の定例会「総武会」・船橋のオーダーバイキング中華です。
ガッツリ飲みは、まぁ。週一日、くらいでいいかなぁ、、、などと、最近、やや軟弱化気見です。
ガッツリ飲み食いして、飲んだくれられるうちが華だし!、などと嘯いていたんですがね〜
(^^ゞ
でも、まだまだ、イケますよ!
嬉しいことに、このところ、いくつも、コロナ中断してた諸々の「定例会」が復活開催、してきてますしね、、、。
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー