• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 6,699

Jansson's temptation- ヤンソンさんの誘惑

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは太めの千切り、玉ねぎ薄切り、アンチョビは一口大にカット。玉ねぎはレンジに1分かけ、しんなりさせる。
2
耐熱皿にマーガリンを塗り、じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビの順に三度重ねる。上から生クリームをかけ、パン粉を振る。200℃のオーブンで30〜40分焼く。
ポイント

クックパッドID2434887 を参考に。
オイルサーディンでも美味しそう。

みんなの投稿 (4)
ワインに合うィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ

アンチョビだけ塩気は十分、生クリームかけただけでとろ〜っとして不思議。
美味しそうですね‼︎
沢山のもぐもぐとフォローをありがとうございます♡
あゆ から cocoa
はじめまして♪
これ、つい最近クックで見つけて作ってみたいなぁと思ってたんです(*^^*)
ワインに合うんですね♡
cocoa から あゆ
初めまして〜
お酒に合います。簡単なのに、出来上がりは立派でちゃんと料理したっぽい雰囲気になります。
ぜひ作って見て😍
もぐもぐ! (123)
リスナップ (6)