• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 507

ガリガリポテトフライ

レシピ
作り方
1
ジャガイモをポテトフライサイズに切りしっかり水切りします。
2
水切りしたジャガイモに小麦粉をまぶします 。
3
フライパンに油を入れ、ジャガイモ、ローズマリー、オレガノ、ニンニクを潰したもの、バジルを入れ火にかけます。
4
じっくり揚げていき、カラッと色良く揚がれば、ボールに移し、塩胡椒をふってかんせい。
ポイント

小麦粉をまぶすことで、ガリッと歯ごたえ良く揚がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)