• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 269

修行11 コーンクリームシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参を油が回るまで炒める
2
肉は食べやすい大きさに切り、別のフライパンで両面焼く。
3
水を加え、沸騰してから肉を入れる。沸騰後10分でじゃがいもをいれる。あくをとり、材料が柔らかくなるまで、弱火〜中火で10分強煮込む、
4
火をとめて、ルウを割りいれる。、
5
再び弱火でとろみがつくまで煮込む。最後に牛乳をいれ、さらに煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)