• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 564

簡単ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽肉
300g
1つ
コンソメ
大さじ1
たまねぎ
大 半分
にんにく
少々
塩コショウ
少々
ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
お好みで
コーヒー粉末
小さじ1
作り方
1
豚挽肉〜塩コショウの材料をボールへいれて捏ねる。
こねすぎに注意!捏ねるというより混ぜる感じでOK
2
手に油をなじませハンバーグの形を作る!そして焼く
3
表面を強火で焼き片方の面が焼けたらひっくり返して弱火にし、蒸し焼きにする
4
ソースは残りの材料を混ぜるだけ!付け合わせはお好みで!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)