• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/09
  • 296

京風だし巻卵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
120cc
味の素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
薄口醤油
小さじ1〜2
少々
作り方
1
☆を合わせてよく混ぜる。
2
卵をといて、①を入れて混ぜる。
3
味見をしながら、薄口醤油と塩を少しずつ入れて混ぜる。
4
フライパンに油を敷いて、フライパンが温まったら弱火にする。
5
あとは卵焼きを焼く要領で!
ポイント

①卵を混ぜるとき、空気が入るように混ぜる。

②卵を数回に分けてフライパンに入れるとき、片栗粉がすぐ沈んでしまうので、入れる前に必ず混ぜてから入れる。

③弱火でじっくりやると焦げ目がつかず、きれいな色になります!

みんなの投稿 (3)
キレイな色!とってもおいしそうですね(≧∇≦)
フォローありがとうございました。よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます(▰˘◡˘▰)美しい卵焼きだー♪( ´▽`)
フォローありがとうございます(❁´◡`❁)
綺麗なだし巻卵ですね✨
挑戦してみます( •̀ω•́ )
私もフォローさせて下さい♬*゜
もぐもぐ! (9)