SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*レシピの一部を全粒粉に変えて‥
マフィン型に流して〜小さく焼きました♡
※(バナナ🍌の量に合わせた分量です)
☀️朝、食べる予定で夜中w 焼いたのに➰
焼き立てが→見過ごせず(笑)
娘を誘惑して2人で食べちゃいました😅
【バナナブレッド(ケーキ)】9個
aバナナ 120g🍌(皮を剥いたg数)
aたまご 80g🥚
b粗糖 45g🥣
b塩 ひとつまみ🧂
c牛乳 40g🥛
dバター 40g🧈
e薄力粉 70g
e全粒粉 30g
eベーキングパウダー 重曹 各1g
[下準備]
▪️粉類(e)は 合わせてふるう
▪️バター たまご 牛乳は 室温に戻す
▪️オーブンは 190度に予熱する
[作り方]
①🍌aを入れてペースト状にする
②b→c→d→eの順にガァーッと回す
③型に流して焼成
【180度〜170度 約20〜25分】
🔺(焼成時間は型の形状により調整)
[クグロフ型のレシピ]
https://ameblo.jp/mini1317/entry-12582292809.html
#朝ご飯 #おやつ
#菓子パン #ケーキ
#クイックブレッド
#簡単レシピ
#作り置き
#おうち時間
#おうちで過ごそう