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調味料は焦がし醤油と塩胡椒だけ。
子供の頃から慣れ親しんだ懐かしい味。
土曜の昼に学校から帰ると待っている香り。
基本は卵に葱、ここにウインナーだったりちりめんじゃこだったり冷蔵庫の残り物が加わる。これを食べ終わる頃火曜サスペンス劇場の再放送が始まる。
そんな土曜日の昼下がりが好きだった小学生の頃。
塩コショウに醤油、うちも一緒〜✋
火サスの再放送の習慣はなかったな…(笑)
子供の頃の思い出をたくさん作ってあげるのって、親の仕事だよね。
でも夏休みの普通の1日とか、ふつーーの日のことを良く覚えてる。よね。
レイ から 麻紀子
なんか昔の家庭っていまみたいにオイスターソースやナンプラーがあるわけでもなく鶏ガラスープの粉末でさえなかったよな?と。いまはついつい余計なもの入れたくなるけど母の味って『さしすせそ』の調味料でほとんど成り立っていたようなことをふと思い出しました♪
火曜サスペンスはサスペンス好き、刑事物好きな父の影響でアニメなんかよりずっと好きだった渋い小学生でした😆 そうそう♪特別なことよりなんでもない日のゆるり(だらだら)とした時間を過ごしてたときのことのほうが覚えてるものなんですよね〜♡
香りが漂ってくる〜ʕ-̼͡-ʔ✨

炒飯でもなくピラフでもなく焼きめし‼︎ひき肉も合うよね。

オカン焼きめし万歳〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
レイ から 七海
香りよ〜、飛んでけ〜✨
そうそう!少し中華鍋に米を押し付けて焼き目がついた焼きめし♡
挽肉も絶対合いますね〜‼︎
でも余談なんですけどね、土曜の昼の焼きめし率が高くてその後大人になるまでチャーハン嫌いだったんです😂
まるっきり同じエピソードで嫌いだったものNo.1がラーメン❗️ これも単に土曜の昼の定番でして…😅 ラーメン克服はごくごくここ最近です。
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