• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 1,469

休日の朝はフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食ぱん
2枚
牛乳
1カップ
1個
砂糖
大さじ1
バニラオイル
5滴
少々
粉砂糖
適量
メープルシロップ
お好みで
チョコレートソース
お好みで
バター
10g
作り方
1
食ぱんを6個くらいに切り分ける
2
牛乳 砂糖 卵 塩 バニラオイルを混ぜ合わせ、切り分けたパンを浸す
3
温めたフライパンにバターを広げ弱火から中火でカリッとおいしそうな焼き色になるまで焼く
4
皿に盛り付け、粉砂糖を茶こしかけ、お好みでメープルシロップやチョコレートソースをかけたらできあがり!
ポイント

フルーツやナッツを添えたらなおステキ!おいしいコーヒーか紅茶と一緒に召し上がれ⊂((・⊥・))⊃

みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなりますよねー!?
焼き色をしっかりつけると、外はカリッと中はジュワッととろけるー\(//∇//)\
もぐもぐ! (19)