• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 4,320

チキン南蛮に温泉卵(o^^o)

レシピ
材料・調味料
ムネ身
一枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
溶き卵
一個
タルタル
ゆで卵
一個
パセリ
少々
セロリのピクルス
好みで
塩コショウ
少々
林檎酢とマヨネーズ
好みで
南蛮酢
林檎酢かお酢
好みで
麺ツユ
好みで
砂糖
好みで
レモン
適量
蜂蜜
好みで
温泉卵
一個
作り方
1
ムネ身は、包丁で切り込みを入れ、同じ厚さにし塩コショウしておく。
2
マヨネーズ・ゆで卵・パセリ・セロリのマリネを好みの大きさ切って調味料を混ぜてタルタルを作くる。
3
ムネ身に薄く小麦粉付け溶き卵にくぐらせ、低温の油で揚げていきます。
4
揚げてる途中で、もう一回残りの溶き卵にくぐらせ、再度揚げていきます。
5
火が通ったら、温度を上げて回りをカラッと揚げます。
6
酢・麺ツユ・砂糖を小鍋に入れ混ぜ、軽く沸騰させた所にレモンと蜂蜜を入れ火から降ろす。
7
作った南蛮酢に、揚げ立ての鶏を入れ、しばらく漬けておいて切る。
8
温泉卵は沸騰したお湯に、そっと入れ約10分待つと出来上がり。
9
切った南蛮にタルタルをかけ、温泉卵を割り乗せたら出来上がり。
ポイント

鶏に付ける小麦粉は、できるだけ薄く付けて下さい。

みんなの投稿 (12)
今日はチキン南蛮です。
先日、地元のケーブルTVでお店紹介してました。
その中で、チキン南蛮に温泉卵…
お〜新発見(*☻-☻*)
真似っこしました。
食べてビックリ…
美味しい〜(^O^☆♪
Yuki Niiya から ラパンママ
発想に驚き~(゚ロ゚)
美味しそう(´¬`)
ラパンママ から Yuki Niiya
美味しかったよん(^O^☆♪

新しい味発見…
南蛮にタルタルと卵が絡まって…
新南蛮て感じだよん(*^_^*)
めちゃめちゃ旨そう!
non
タルタルにセロリのピクルスが入ってるのが、風味が爽やかで食べてみたい✨
先日UPしてたセロリのピクルス?
温玉は出来る子だわ〜*\(^o^)/*
なんでもパワーUPさせてくれる(≧∇≦)
ラパンママ から たつや
温泉卵…アリです👌
ラパンママ から non
そう…この前のセロリのマリネ…
後少し残ってて、漬かり過ぎてピクルスみたいなってたので入れちゃいました(^_^)v
シャリシャリしてアクセントになって美味しかったよ…
機会があったら、温泉卵やってみてd(^_^o)
たたた玉子がぁ😍
ラパンママ から あくび
溶岩みたいでしょ(笑"
でも、メチャ美味しかったよん(^。^)
卵具合がヤバイですね😋✨
食べたいです♥️(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ラパンママ から メイ
切り込み入れたら、凄い勢いで雪崩れました…(≧∇≦)
柔い方が良かったかも…メチャ美味しかったよん(^_−)−☆
あくび から ラパンママ
溶岩!なるほどっ(^O^)
私までとろけそうでしたよん
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)