• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 2,733

わらび餅モドキ

レシピ
材料・調味料
片栗粉
50g
砂糖
50g
300CC
きな粉
適量
砂糖
適量
黒蜜
あれば
作り方
1
片栗粉・砂糖・水を鍋に入れてよーく混ぜる
2
火にかけて焦げない様にとにかく良く混ぜる
3
固まってきたら火を止めて色が透き通るまで良く混ぜる
4
氷水を用意し、スプーンで一口大にすくい落としていき冷す
5
きな粉と砂糖を混ぜる
6
5を4の皿にふりかけて完成!
あれば黒蜜もかける
ポイント

とにかくよーく混ぜることです!
単純ですが、片栗粉で作ったと思えないです。
ちゃんとわらび餅の味がします( *´艸`)

みんなの投稿 (2)
片栗粉・砂糖・水をグルグル混ぜて作ったわらび餅モドキが美味しい!!
レシピも珍しく書いて見ましたw
もぐもぐ! (15)