• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/01/24
  • 1,378

2018/01/24晩ごはん〜♡

レシピ
作り方
1
大根を下茹でして、水にさらしておく。
だし汁を鍋に入れ煮立ったら、鶏ひき肉を入れてアクを取る。
大根、厚揚げ、生姜、調味料を入れ弱火で柔らかくなるまで煮て、一旦冷まし味を含ませる。
食べる前に温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
☆生姜たっぷり!大根と厚揚げのとろとろそぼろ餡掛け
☆小松菜・人参・もやしのナムル
☆どて煮
☆具沢山味噌汁
.
しっかり、とろみをつけたそぼろ餡掛けは生姜をたっぷり入れて身体もポカポカ☺️寒い日にピッタリ😁👍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)