• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 464

豆乳とチーズほっこりスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
1カップ
しめじコーンニョッキなど
適量
チーズ
適量
コンソメ
適量
作り方
1
豆乳を温める。沸騰させないよう、弱火でじっくり。
2
ふつふつとなってきたら、具を投入。豆乳に投入。。(*´・ω・)
3
しばらく煮込んだら、コンソメを入れる。火を止める直前に、チーズを入れて出来上がり。
ポイント

豆腐屋さんで買った期限迫っていた豆乳。使い切る為に煮込みスープにしてみました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)