• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 434

おからとココアのケーキ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
今日はお休みでゆっくりしてます。昨日の夜から、色々焼きました。
またまたおからシリーズ。マフィン風にしてみました。美味しかったです。この後ぜーんぶ、お嫁に行きました。
❀.(*´◡`*)❀.

ブリオッシュ型3個とスタイリッシュスクエア15cm

無塩バター60g←柔らかいもの
砂糖70g
生おから65g
卵1こ
牛乳100g

薄力粉130g
ベーキングパウダー6g
ココア20g

くるみ20g
チョコチップ30g
スライスアーモンド少し

①バターをヘラでつぶし柔らかくして、
②砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる
③卵を二回に分けてよく混ぜる
④おからと牛乳をよく混ぜる
⑤粉を振るいながら入れ、くるみ、チョコチップも加え、ヘラでさっくり混ぜる
⑥バターを塗り強力粉をはたいた型に9割いれる。アーモンドのせる
⑦180度30分焼く。熱いけど外して冷ます。

おからスイーツって、はまるね…´◡` #低カロリー・ヘルシー #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (9)