SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお休みでゆっくりしてます。昨日の夜から、色々焼きました。
またまたおからシリーズ。マフィン風にしてみました。美味しかったです。この後ぜーんぶ、お嫁に行きました。
❀.(*´◡`*)❀.
ブリオッシュ型3個とスタイリッシュスクエア15cm
無塩バター60g←柔らかいもの
砂糖70g
生おから65g
卵1こ
牛乳100g
薄力粉130g
ベーキングパウダー6g
ココア20g
くるみ20g
チョコチップ30g
スライスアーモンド少し
①バターをヘラでつぶし柔らかくして、
②砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる
③卵を二回に分けてよく混ぜる
④おからと牛乳をよく混ぜる
⑤粉を振るいながら入れ、くるみ、チョコチップも加え、ヘラでさっくり混ぜる
⑥バターを塗り強力粉をはたいた型に9割いれる。アーモンドのせる
⑦180度30分焼く。熱いけど外して冷ます。
おからスイーツって、はまるね…´◡` #低カロリー・ヘルシー #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #豆腐・豆類