• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
タマリンド大さじ2にターメリック、コリアンダー、カレー粉、水を足しながら味を整えて鶏もも肉を漬け込み冷蔵庫に1時間ほど。


2
フライパンに油を入れ、鶏もも肉を焦げ目が付くように焼いて途中で唐辛子を加える。
3
付け合せの茄子はフライパンで焼いてマジックソルト。
ポイント

タマリンドの酸味にスパイスが混ざりあって辛味、酸味、風味複雑味がクセになります。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品#エスニック風#マレーシア#タマリンド#スパイス#鶏もも肉
もぐもぐ! (139)
リスナップ (5)