• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/09
  • 2,354

甘辛豚バラ&カボチャサラダ🎃

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
200gくらい
コショウ片栗粉
適量
オイスターソース
大1 1/2
醤油
大1 1/2
すりおろしニンニク
1片
はちみつ
大1 1/2
作り方
1
豚バラを0.7ミリくらいの厚さにカットし、塩・コショウを振る。袋にお肉と片栗粉を入れまぶす。
2
フライパンに油をひきお肉を焼く。出てきた油を拭き取りながら焼くとカラッとします。
3
☆を混ぜ合わせて、❷に入れさっと絡めたら出来上がり🍀
ポイント

レンジでチンした、キャベツや白ねぎとたべるとサッパリ食べれます。😄

みんなの投稿 (1)
お肉はご飯がすすみますね☺
もぐもぐ! (12)