• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/24
  • 535

ごぼうのシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本
人参
1/2本
ピーマン
2個
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
粉末だし
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
ごぼう、人参、ピーマンを千切りにする。
ごぼうはしっかり水につけてアクをぬき、水気を切る。
2
ごま油を熱し、①を炒める。
3
調味料を全て入れて、とにかく強火でささっと炒める。
4
炒め終わったら、すぐお皿にうつし、すぐさま冷ます。
5
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント

あつあつを一気に冷ますことでごぼうのシャキシャキ感が出ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)