切り干しは水に漬けないこと‼︎旨味が水の中に溶け出してしまうので😭💦ざっと洗うだけでもしばらくすれば、コリっコリの食感に戻ります\(^o^)/♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家で大人気の切り干しサラダ❤️
柚子胡椒マヨでっっ*✧₊✪͡◡ू✪͡💕💕
切り干しは水に漬けづに戻すことで、旨味もコリっコリの食感も失われず楽しめまぁ〜す(人´∀`*)
切り干しサラダのこのコリっコリがやめられない止まらない〜〜っっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊🎵🎵
柿サラダか、切干しか悩んじゃいます。
こっちはいつでも作れますけど、柿は季節限定ですょーっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
付き合ってくれてありがとうございます(^∇^)
とってもいいこと聞いた!
旨味も凝縮おいしそう♡
そっちのが煮たりする以外は旨味も栄養素も失われず楽しめますよーっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕