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やっと、やっとですよ〰。
試行錯誤しながらで、素人にはこれが限界かなぁ🤔
以前、ユッキーちゃんのキッチンから⭐をもらっていてピーマンが安くなったら直ぐに投稿するつもりが、立ち呑み屋さんのが白だしがしみてて美味しかったとかで、そちらをリクエスト頂いてました。
パリパリ、ポリポリ、こんなに生のピーマンを食べたのは初めて😅
氷+水 200cc
白だし 大3
ピーマン 2〜3個
岩塩・黒胡椒 各少々
200ccの計量カップに氷を一杯入れ、水を加えて200㌘にし、ボウルに入れ白だしを加えて混ぜる。
(水は1ccが1㌘)
半分に切りヘタと種を取ったピーマンの内側に数カ所、切り込みを入れたらボウルに入れ、ピーマンに密着させるようにし冷蔵庫で1日〜放置。
※ピーマンに切り込みを入れる時は見た目が悪くなるので貫通させない。
(筋をつける程度で)
※我が家は真空チルド室に入れました。
お皿に盛り付け、胡椒・岩塩をふる。
我が家の岩塩、ミルのものではなくサラサラなのでふっても見えませんが💦
ユッキーちゃん 美味しく頂きました。
ご馳走様でした🙇
#冷やしピーマン#簡単レシピ
#簡単おつまみ
大変な思いさせてしまってごめんね🙏
おかげでわたしはめっちゃHappyです💓
ピーマン安い時に買ってきて
まねっこするのたのしみ~💓💓💓
内側に切り込みいれるのね😙💡✨
さっすがーあんみっちゃん✨✨✨
生ピーマンいっぱいいっぱい食べてくれて
ありがとう😍😍😍
娘の成人式の前撮りに出掛けてて遅くなりました🙇
シンプルなものほど奥深いね🤗
直ぐに出来そうなんて思ったら…考えていたのが全てダメで😅
何とか白だしの味がわかる程度にはできたと思うよ〜😁
パプリカも一緒に冷やしてみたら、彩りには良いけどピーマンの方が味が良かったよ〜。
パプリカは甘みがあるから、冷やしても白だしの味がしなかったの〰💦
パプリカはもっと濃い漬け込み液にした方がいいみたい。
ご馳走様でした🤗
今年はお互い成人式やね~!!!!!!
息子だからなんも用意や準備もしてないわ~💦
娘ちゃん振袖着るのかな?楽しみやね~🥰
試行錯誤してくれてほんまにほんまに
ありがとう~💗💗💗食べ過ぎの連休😔
ごはんらしいもの作ってないな~💦💦💦
スーパーにも行ってないわ~!!!
まねっこするの楽しみだわ~💗💗💗