• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 114

♡鶏肉のカシューナッツ炒め♡

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カシューナッツ
40g〜60くらい
しょうが
1/2かけ
大さじ1/2
溶き卵
1個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2と1/2
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
少々
大さじ1
作り方
1
☆で下味をつけた鶏肉を油で揚げる。
2
フライパンに油をひいてしょうがを炒めて、玉ねぎを加え炒める元レシピは玉ねぎじゃなくネギなので好きな方で☆
3
パプリカを加える
4
カシューナッツを加えて炒める
5
♡の調味料を加えてさっと炒める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。