• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/09/03
  • 720

ナシゴレン

レシピ
作り方
1
ニンニク、玉ねぎを炒めて、鶏肉を炒める。次にカシューナッツと溶き卵を加える。ご飯入れて焼き付ける。
2
サンバル、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める。仕上げに塩胡椒(今回はスパイス21)、ナンプラーで味を整える。
みんなの投稿 (5)
Jun
9月のテーマ
ユウキ食品さんの「おいしい世界ごはんパートナー」9月のテーマは、『残暑乗り切るスタミナごはん』
まずは、サンバルを使った料理から!

ナシゴレンは、インドネシアで食べたときも、店によって味が違って、辛味も様々。
このサンバルで作ると、しっかり辛めで風味もあっておいしい。
まずは、定番ナシゴレンを作ってみましたので、これから何に使ってみようかな。
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish
Junさん おはようございます☀

やっぱりサンバルって言ったらナシゴレンですよね。

写真も素敵で美味しそう👍🏻

ユウキさんのサンバル、仰る通り辛味がしっかりしていてとても良いですよね。酸味も結構あって全体的に鮮やかな感じがしました。

今月も個性的なワールド調味料で楽しみましょうね😊
Jun から パパ氏
ナシゴレン、インドネシアで買ったナシゴレンの素とかで作ってみたりもしてみましたが、色々入れて、ユウキさんのサンバルで作ったコレ、一番好きだなぁと思います。

辛味調味料が、いっぱい増えて料理が追いつかないです〜
美味しそうなナシゴレンですね〜😊
目玉焼き🍳もキレイです〜✨
インドネシア🇮🇩料理もお家で楽しめるなんて、ユウキ食品さんの調味料のレパートリーはすごいですよね☺️
Jun から ジュンコ バイヤー
ジュンコバイヤーさん 王道使いですがナシゴレン今回まだでしたら、ぜひ!
ユウキ食品さんの商品で、毎回、新しい料理に挑戦するチャンスが広がりるのは嬉しいですね。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (13)